Почему разный вкус у аджики, протертой через мясорубку и аджики, измельченной блендером, при одинаковых компонентах?

Сделал новую порцию аджики на помидорах, измельчал погружным блендером. Очень удобно оказалось, быстро и в однородное пюре, даже шкурки от помидор перетерлись. Но вкус получился совершенно другим, чем через мясорубку, гораздо хуже. Через мясорубку получаются мелкие фракции, но вкус как у свежих помидор, а блендером вкус другой. Почему так ? вкус чеснока почему то пропал, не ощущается
2 годов назад от irinacokalo

1 ответ

0 голосов
а пюре картофельное вобще как пенопласт. есть измельчители, они в отличии от блендера не превращают в пюре, как вариант, если быстро и без изменения вкуса
2 годов назад от Лариса Караковская

Связанные вопросы