Все о еде
Войти
Регистрация
О чае — как правильно заваривать качественный чёрный байховый чай для наилучшего вкуса? Для ценителей чая нашей заварки!
Итак, такой чай есть. В чём заваривать — надо ли подогревать и до какой температуры фарфоровый чайничек 500 мл? Сколько чайных ложек класть максимум, чтобы близко не получить чифирь? И последне: сколько времени настаивать? Варианты приветствуются!
2 годов
назад
от
Тина баранова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подогревать надо. Чтобы был горячий чайник и сухой.
На 500 мл надо максимум 2-3 чайных ложки.
Настаивать надо 8 минут. И сразу разливать ВСЁ по чашкам, разбавля (или не разбавля) водой по вкусу.
2 годов
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
нихао земляк. ты в Харбине живешь? Название «байховый» происходит от китайского выражения «бай хоа», что означает «белая ресничка». Считается, что именно так в древности китайцы называли первые распустившиеся листья чая, появляющиеся из почек с тонкими белыми ворсинками.
2 годов
назад
от
Алёнка Малыш
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от лука плачут? и как с этим бораться?
2 недель
назад
от
KINT RACER
2
ответов
От чего набирает вес ? мне сладости не помогают , А что бы кушать мясо у меня аппетита мало , рост у меня длинный но
11 годов
назад
от
Черезаборногузадерищенкоff
2
ответов
Вкусный маринад для шашлыка, проверенный пожалуйста?
3 годов
назад
от
Святослав Черепов