посоветуйте какой-нибудь легкий в приготовлении десерт-выпечку.

12 годов назад от Эллочка Щукина

5 Ответы

0 голосов
меня спасает на скорую руку - гости неожиданно - яблочный пирог
предварительно помыть. почистить, порезать яблоки - 3 шт (заменяла тыквой, грушей, бананом)
включить для прогрева духовку
3-4 яйца+ сахар 1. 5 стак + ванильный сахар+разрыхлитель+ корица - все хорошо взбить!
добавить примерно 1. 5 стак муки и быстро-быстро взбить ( с мукой долго нельзя взбивать)
пермешать с яблоками и выложить на смазанную маслом форму и выпекать 15-20 мин
12 годов назад от Возлюбленная Казановы
0 голосов
Кексик в кружке
Ингредиенты:
 
1 яйцо
4 стол. л молока
2 стол. л растит масла
2 стол л какао
3 стол л сахара
3 стол л муки
1/2 ч. л разрыхлителя
 
Приготовление:
Все хорошенько перемешайте!
Отмерять нужно БЕЗ горки. И в микроволновку на 2 мин 20 сек. Разделите на 2 кружки, а то вылезет)
12 годов назад от medok pjolkin
0 голосов
Кисельный кекс (быстро, просто, вкусно)
250 г. киселя сухого
3 яйца
3 ст. ложки муки
0, 5 ч. ложки соды
Все перемешать, выложить в форму и поставить в духовку с температурой 200-2200. Кисель можно взять любой (сливовый, гранатовый, клубничный и т. д. ) От вида киселя будет зависеть цвет коржа. Можно использовать разные коржи для цветного тортика. Я после того, как кекс готов, выкладываю его на блюдо и посыпаю сахарной пудрой - сыну нравиться очень.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Замороженный шоколадный торт
Время приготовления 10 мин (2 часа на застывание)
 
Для основы:
Готовый бисквит-полуфабрикат-150г
Немного коньяка
Для шоколадной массы
200г молочный шоколад
4 ст л. воды
200г маргарина
4 яйца-разделенные на белки и желтки
4 ст. л сахара
1 банка сливок.
 
Инструкция:
1. Размачиваем бисквит в коньяке и выстилаем им на дно формы.
2. Кладем в небольшую кастрюлю шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать.
Легка охлаждаем.
3. Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись)
4. Взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквита и ставим в морозилку на 2 часа.
5. Взбитые сливки с 5ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху.
 
Можно украсить сверху ягодой или фруктами .
 
Торт на сковородке .
 Ингридиенты:Для теста:
 Сгущённое молоко-1 банка.
яйцо-1 шт.
сода гашеная уксусом-1 ч. л.
мука-450-470 гр.
Ингридиенты:Для крема:
Яйца-2шт.
Мука-2-ст. л.
Молоко-500мл
Сахар-1стак.
Ванильный сахар-1 пакет.
Масло сливочное-200г.
 (Орехи грецкие для обсыбки торта)
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
12 годов назад от Pavel Фоминых™
0 голосов
Кекс за 5 минут в микроволновке.
 
Ингредиенты
Порций: 1
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. ванильного экстракта или сахара
1 ст. л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
1 большая кружка (не железная)
 
Способ приготовления
Подготовка: 2 мин Приготовление: 3 мин
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Налейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности (100 Ватт) . Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и вывалите его на блюдце.
12 годов назад от Андрей Красман
0 голосов
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
 
Понадобится:
 
200г печенья (например, «К чаю») ,
 
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
 
 стакана молока,
 
4 ст. л. сахара,
 
3 ст. л. с горой какао порошка,
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
 
Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достать торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
12 годов назад от Дима Бородин

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от Лиза Гусева