Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли много мяса охлажденного. Хочу сразу фарш прокрутить и в морозилку убрать. Надо мыть мясо перед прокручиванием?
2 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В высокой кулинарии считается, что мыть мясо -это испортить. Если чисто внешне мясо не имет на себе мусора (остатки травы, крови, шерсти, не дай бог содержимого кишечника тогда вобще отказаться от такого мяса) , то достаточно протереть его слегка мокрой тканью.
Визги тут про то что кто его трогал и тому подобное глупы. Объясню почему. если даже мясо трогали то смыть водой бактерии с поверхности не реально. ну во первых они достаточно быстро размножаются, второе имеют способность двигаться, а сответственно могут проникнуть глубже чем поверхность мяса) туда куда водой вы не достанете, н у и в третьих поверхность свежего мяса настолько неровная и пористая что опять же попытки отмыть становятся тщетными.
2 годов
назад
от
Никита Токарев
Связанные вопросы
4
ответов
Не могли бы знатоки
1 год
назад
от
ОЛЕГА
2
ответов
Думаю на новый год пельмени постряпать, вот сколько делать штук? вот вы за раз сколько можете умять?
7 годов
назад
от
Нинуля Лайт
2
ответов
Жареную картошку с грибами я обычно запиваю молоком. Это считается нормальным? по моему в самый раз)
1 год
назад
от
Валентина Фрышко