Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите желе, если да то какое?
2 годов
назад
от
ля ля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное желе - из красной смородины. Я думаю, все дачники меня поймут. Но а дома я предпочитаю желе из лимона или апельсина. В воде растворяю сахар, кипячу и добавляю мелко нарезанную цедру лимонов или апельсинов. Затем добавляю сок из лимонов или апельсинов, смешанный с растворенным в воде желатином (10г на 1л сока) . Затем продолжаю кипятить до хорошо застывшей желейной пробы. Готовой массой заполняю специальные формочки. Для апельсинового желе на каждые 5 апельсинов все-таки требуется для пикантности добавлять один лимон. На 1л воды 2 стакана сахара и 8-10 лимонов или апельсинов. Если же желе варим из смородины или крыжовника, то желатин не добавляем, поскольку эти ягоды и так обладают прекрасными желейными свойствами.
2 годов
назад
от
Дима Бочков
Связанные вопросы
1
ответ
Вот есть сыр и домашня лапша, есть идеи что приготовить? )
2 годов
назад
от
Анна Шевченко
4
ответов
Почему в некоторых рецептах вафель (в электровафельнице) добавляют молоко, а в некоторых молока нет? В чём отличие?
12 годов
назад
от
екатерина шишкина
1
ответ
С какой начинкой пирожки приготовить?
2 годов
назад
от
КуКуСя