Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для пирожков может получиться жёстким? Использовала муку дрожжи и воду
2 годов
назад
от
Ленин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мука+вода+дрожжи нормально. Возможно крутое тесто замесили. Нужно чтобы руки почти отлеплялись, но всё же липли. Я порой даже руки маслом подсолнечным мажу, чтобы тесто было как можно жиже. Ну и расстаивать пирожки перед отправкой в духовку нужно.
2 годов
назад
от
Таня Василенко
▲
▼
0
голосов
Как один из вариантов, не дали тесту как следует"подойти", пара обминок не помешает, тесто насыщается кислородом и изделия получаются мягкими и воздушными
Второй вариант - какой-то "косяк" в рецептуре, Вы не написали что входило в состав теста, поэтому трудно подсказать в чем проблема. (
2 годов
назад
от
_УшАсТыЙ_
Связанные вопросы
1
ответ
какой чай больше любите?
9 годов
назад
от
Sunshine Sunshine
2
ответов
Подскажите хороший рецепт блинов! Чтобы были цифры (мл, литры) на 10-15 блинов больших (с обычную сковороду)
6 годов
назад
от
vesta
1
ответ
Что такое кумыс?
5 годов
назад
от
Олеся Маринина