Все о еде
Войти
Регистрация
До Петра первого, на Руси не знали картошку. Чем же питались крепостные?
2 годов
назад
от
oksana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто — 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты — «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей"
2 годов
назад
от
GG Homa
Связанные вопросы
2
ответов
А пельмени перекрученные на мясорубке становятся макаронами по-флотски? )
11 годов
назад
от
Константин Меньшов
1
ответ
Как варить щи? Чтобы не борщ получился, а именно щи.
5 годов
назад
от
Фея добрая. .
1
ответ
Замороженные отварные грибы (боровики и подосиновики) - что приготовить кроме супа и жарки ?
8 годов
назад
от
Miley