В холодильнике куриный фарш и свежие шампиньоны. Что из этого можно сделать на обед?

12 годов назад от ***Развратница***

6 Ответы

0 голосов
добавьте лук и картошку и сделайте в духовке запеканку слоями:
- картофель
- фарш
- лук
-грибы
- картофель
- майонез + сметана
- сыр тертый
 .
12 годов назад от Анна Озимко
0 голосов
Ингредиенты:
на 4 персоны
1 луковица,
1 ст. л. масла, на котором обжаривались овощи.
2 моркови,
350 г шампиньонов,
1 пучок зеленого лука
Топленое масло
Соль
850 г куриного фарша
1 ст. л. куриного бульона
Мускатный орех
Перец
Способ приготовления:
1. Лук почистите и порубите мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками овощным ножом.
2. Почистите шампиньоны щеточкой, срежьте поврежденные места и ополосните холодной водой. Затем выложите грибы на полотенце, дайте им обсохнуть и порежьте на четвертинки.
3. Нагрейте на сковороде топленое масло, обжарьте фарш, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Внимание: куриный фарш должен быть всегда хорошо прожарен!
4. Фарш переложите в большую кастрюлю. Слегка обжарьте лук и добавьте кружочки моркови.
 
5. Добавьте лук и морковь в кастрюлю с фаршем, влейте туда прозрачный куриный бульон и масло, на котором все обжаривалось, добавьте 1 /4 л воды и хорошенько проварите.
6. Нагрейте на сковороде немного топленого масла и обжарьте шампиньоны.
7. Зеленый лук помойте, стряхните воду и мелко порежьте.
8. Можно смешать шампиньоны с фаршем, а можно подать к столу отдельно. Зеленый лук лучше подать в отдельной мисочке. Таким образом, каждый сможет посыпать свое блюдо нужным количеством лука.
12 годов назад от Марина Сизикова
0 голосов
Котлеты куриные
 
Пропустив мякоть без кожи и лук через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш, чтобы все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Солят и перчат перед подачей. Подавать котлеты с картофелем, зеленым горошком, украсив зеленью.
 
На 4 порции: 4 куриных филе, 5 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, соль, перец
 
Фильм

Грибы тушеные
 
Лук с чесноком нарубите, и слегка обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками и тушите все полчаса под крышкой. Перед готовностью залейте их сметаной, смешанной с крахмалом, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче разложите в тарелки, добавьте гренки и зелень.
 
свежих грибов 1000 г, сметаны 150 г, растительное масло 100 г, лук репчатый 2 шт, чеснок 1 зубчик, крахмал 2 ч. л.
12 годов назад от Kelly Kelly
0 голосов
можно сделать пирог)
начинкой будет фарш с картошечкой) а сверху грибочки с сыром)
12 годов назад от КУРЮ НЕ В ЗАТЯГ
0 голосов
Зразы. Берете фарш (солите, перчите, можно лук репчатый кубиком положить) , внутрь фарша кладете грибы, делаете котлеты и жарите на сковороде
12 годов назад от GOLDENstar111
0 голосов
сделайте тефтельки, с грибной подливкой и чесноком . ммм. сама сегодня так делать буду
12 годов назад от Yura Plyachowsky

Связанные вопросы

7 ответов
1 ответ