Какие у Вас есть секреты приготовления тушёной капусты?

1 год назад от 740549975219

2 Ответы

0 голосов
Есть не большой секрет тушить капусту в скороварке, а именно первое даю вскипеть в скороварке воду и опускаю в не кочан. Закрываю. Варю пять минут. Откидываю капусту на дуршлаг. В пустую скороварку кладу на дно нарезанные грудинку, морковку, лук, капусту и зелень. Солю, перчу, проливаю водой. Закрываю и тушу сорок пять минут.
Кочан капусты весом один кг, сто грамм копченой грудинки, одну морковку, одну луковицу, один стакан воды, соль, перец, пучок зелени.
 
Если не в скороварке то рецепт другой.
Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить воду или бульон (20—30% к весу сырой капусты) , уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогрется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить пассерованные морковь, лук, томат-пюре. Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой. Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Уксус 3%-ный 8, сало свиное топленое, лавровый лист, перец.
1 год назад от СВЕТЛАНА БОГАТОВА
0 голосов
Секретов нет. Люблю две капусты-
1- Молодая, именно рання, тушёная с укропом. У неё совсем другой вкус.
2 - Тушёная, квашеная с мясом, без томата только! Ещё я люблю пирожки с квашеной, жарено-тушёной, больше чем со свежей.
1 год назад от андрей

Связанные вопросы