а ну-ка дайте ка мне, пожалуйста, рецептик выпечки с лимоном!

чтоб много лимона было. пропадают в холодильнике,
 
хочу испечь что - нибудь, в инете рецептов полно, выбрать не могу (
12 годов назад от Алина Королёва

3 Ответы

0 голосов
Пожалуйста. Пирог лимонный (называйте, как хотите) - 1) - 100г маргарина, 100г сахара, 2 желтка - растереть до однородной массы, добавить муку, немножко соды или др. разрыхлителя, замесить тесто до консистенции пластилина ; Белки взбить со стаканом сахара в густую пену; 2 лимона мелем на мясорубке вместе с кожурой , жарим арахис. (сколько посчитаете нужным) - не сильно . 2) - формируем пирог - на противень разминаем тесто - 1 корж, сверху раскладываем лимоны, покрываем белковым кремом, посыпаем арахисом. Осталось испечь- 180* 20-30 мин. Приятного аппетита!
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
Лимонная начинка в пироги и пирожки
 
Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар и крахмал, перемешайте.
 
2 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
12 годов назад от Лилия Зайнитдинова (Тимохина)
0 голосов
А мы щас тут у тебя натырим рецептов нам вам:
Лимонный пирог с орехами
Лимонов надо много
 
 
Ещё апельсиновый
 (какая разница, если заменить, добавив больше сахара? )
Апельсиновый пирог
 
цедра 1 апельсина
сок из 2-х апельсинов (должно получится 1 ст)
4 ст. л. сахара
100 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
120 гр муки
1/4 ч. л. соды
 
3 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. апельсинового сока (из общей массы)
 
Духовку на 180*.
Сахар смешать с цедрой и растереть до оранжевого цвета. Взбить сахар с маслом.
Яйца добавлять по одному, взбивая каждый раз до однородности. Частями всыпать муку,
смешанную с содой, чередуя с соком (немного сока оставить) .
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-35 мин. Остудить.
Сахарную пудру смешать с соком, немного подогреть и полить остывший пирог.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Мансур Сулейманов

Связанные вопросы