Как Вы делаете рыбный пирог?

Многим в детстве мамы делали в духовке рыбень, рыбник, рыбный пирог. Открытый, закрытый. С белой рыбой, красной. Вопрос про тесто. Например. Я замешиваю в тесто отвареную щуку (весом от 5кг) с брусникой. Получается - пирог и с щукой, и с муксуном или форелью. Делаю открытым. Как делаете рыбник вы?
2 годов назад от plastic Soul

1 ответ

0 голосов
Разные варианты делаю. Вот например
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ
Филе лосося – 400 грамм
Мука – 180 грамм
Майонез – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0. 5 чайной ложки
Сливочное масло, панировочные сухари

 1

400 граммов филе лосося нарезаем кубиками со стороной, приблизительно 1 сантиметр. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0. 5 чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и отставляем в сторону.
 2

Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, 2 взбитых яйца, присаливаем щепоткой соли, перемешиваем, добавляем 180 граммов белой просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и в течение нескольких минут вымешиваем полужидкое тесто.
 3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сухарями. В подготовленную форму выливаем половину теста, затем выкладываем подготовленную рыбу, разравниваем и заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
 4

Выпекаем пирог с рыбой в заране разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
 5

Готовый пирог при помощи острого ножа освобождаем от формы, легко выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть, нарезаем и подаем очень вкусный рыбный пирог из теста на майонезе к столу.
2 годов назад от LOVE

Связанные вопросы