Почему курица не пропеклась в духовке ?

2 годов назад от Джемини

3 Ответы

0 голосов
Запекаю на противне, положив на брюшко - так грудка сочней. Ставлю в (! ) холодную духовку, затем зажигаю. Когда температура поднимается до 150, засекаю время. \. Таймер включаю на 1 час 15 минут. После сигнала просто выключаю духовку, оставля курицу в ней. Когда несколько остынет - достаю.
Важно! Время приготовления зависит от веса.
2 годов назад от ~PePe Wants to Peter~
0 голосов
Курицу в рукаве? Она же как вареная будет!
Значит, мало запекали по времени (раз не пропеклась) - дольше надо было. Видимо, вы действительно взяли "яичную" курицу (которая на яйца, а не на мясо) - такую хоть сто лет запекать - она даже если пропечется, все равно будет не съедобная - жесткая, е только долго-долго варить.
Я если целиком запекаю - то без всяких рукавов, просто так е делаю (ну максимум, ноги могу связать - чтоб красиво лежала) . Можно и на соли - чтоб тепло равномерно распределялось. Смазываю "шкурку" смесью меда с горчицей, и все. Потом через полтора часа - вынимаю и протыкаю в нескольких местах - сок должен быть прозрачным.
2 годов назад от Беркакиточка
0 голосов
Кровавой? Вы случайно не домашнюю суповую курочку купили? Так-то, при такой температуре и времени, полуторакилограммовая курица должны была приготовиться. Либо же причина в духовке.
Один из моих любимых вариантов - курочка, запеченная на соли. Курица ничем не смазывается (можно чесночком шпиговать, перцем натереть, при желании) . Важный момент - курица не должна быть влажной, то есть е нужно обсушить предварительно, при помощи бумажных полотенец, салфеток. На противень - пачку крупной (обязательно крупной, мелкая не подойдет) соли, разровнять. Уложить курицу на спинку, крылышки приколоть зубочистками к брюшку. А можно курицу разрезать вдоль грудки и распластать на соли, таким образом она приготовится быстре. В общем, поставили в духовку, 180 С на час-полтора (зависит от веса, обычно полуторакилограммовую я запекаю именно полтора часа) и забыли. Поливать, смазывать не нужно. Сочнейшая курица с румяной, хрустящей корочкой. И не бойтесь, что будет пересолена - не будет!
2 годов назад от Кис Кис

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Ольга Юрина
1 ответ
8 годов назад от Ольга Захарова