Все о еде
Войти
Регистрация
есть вопрос! почему дрожжи кладут в теплую воду , а не в холодную ?
12 годов
назад
от
Елена Премудрая
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
дрожжи имеют свойство набухать! но набухают (или поднимаются) только в тёплой воде! А вхолодной молекулы дрожжей не действуют!
12 годов
назад
от
Лилия Тимонова
▲
▼
0
голосов
В холодном виде дрожжи спят, а в тепле просыпаются и начинают функционировать - разлагать углеводы с образованием углекислого газа, пузырьки которого и делают тесто воздушным.
12 годов
назад
от
МАРИНА ЗЕУШЕВА
▲
▼
0
голосов
Делаю это так: Дрожжи засыпаю двумя ложками песка, через какое-то время дрожжи становятся жидкими. Но так как я не делаю на воде а предпочитаю молоко или кефир, то эти продукты должны быть хотя бы комнатной темпиратуры. Тогда тесто взойдет дружно и будет вкусным.
12 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
В холодную тоже кладут. Просто в теплой воде дрожжи быстре начинают работать. А мы всегда торопимся.
12 годов
назад
от
лиза ртищева
▲
▼
0
голосов
Дрожжи живые, там работают дрожжевые бактерии, а им нужно питаться и не только теплой водой, но и сахарком и немного муки, тогда они поднимутся быстро.
12 годов
назад
от
Зайтуна Рафкатовна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у некоторых получается консервировать салаты, огурцы, помидоры, овощи?
5 годов
назад
от
Юля Князева
3
ответов
Как или чем перебить перегар? Ваши методы
4 годов
назад
от
юлия Блинова
1
ответ
Были в ресторане китайской кухни и там если яйца в карамели . Подскажите рецепт пожалуйста )
11 годов
назад
от
vova R.