Все о еде
Войти
Регистрация
Почему иногда хлеб мало хранится 3 дня и все плесень
А бывает что неделю и плесени нет. Притом без холодильника и хлеб закрыт в пакете и влага не попадает. Все таки почему хлеб может храниться мало, а может и долго от чего это зависит?
2 годов
назад
от
Катя Олексійовець
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что храните в среде с повышенной влажностью. Инфа 100 процентов. Хлеб надо доставать по возможности из мешка, или давать ему "дышать, открывая пакет"
Да он быстрей сохнуть будет, но не будет плесневеть.
2 годов
назад
от
андрей Гордеев
▲
▼
0
голосов
Не соблюдение технологи изготовление, разные условия хранения- если позволить образование конденсата в пакете, то он конечно быстро заплесневет. Ну сама микробная среда конечно же- а точне её наличие.
2 годов
назад
от
PoFiGiSt-22 ..
▲
▼
0
голосов
Плесень живая. Ей влага нужна.
Если хлеб в открытом пространстве хранить, то влага испарится, и он просто засохнет.
А если в пакете или герметичной хлебнице, откуда влага не испаряется, то покроется плесенью
2 годов
назад
от
mila
Связанные вопросы
1
ответ
Какая водка нынче самая вкусная? Мне для настойки надо.
1 год
назад
от
МАНЮНЯ
1
ответ
Застряла, что делать? Все испробовали
7 годов
назад
от
Илья
1
ответ
Видела ролик, где именитый повар сливал в раковину кипяще масло со сковороды. Я была в шоке. Вы так делаете?
7 годов
назад
от
Ольга Акименко