Как вкусно пожарить картошечку? ЧТОБ С КОРОЧКОЙ И ПРОЖАРИЛАСЬ

2 годов назад от Инна Шумейко

3 Ответы

0 голосов
крышкой не накрывать, иначе вся корочка размякнет. главное, не жалеть масла, картошку класть на очень прогретую сковородку, предварительно е обсушить бум. полотенцем и не переворачивать е постоянно. сковорода предпочтительна с толстым дном. соли в любое время, корочка от этого никак не пострадает
2 годов назад от Семён Сергеевич
0 голосов
Для этого лучше всего подходит чугунная, или любая *толстая *сковорода. Сначала очистите и порежьте соломкой картошку (в тарелку) . Потом в толстую сковороду (и широкую) налейте масло. На мой вкус-лучше подсолнечное и не рафинированное, у вас может и другой вкус. На прогретое масло кладете резанную картошку и жарите 1-2 мин. на сильном огне. Потом переворачиваете (лопаткой) и еще столько же по времени. Солить в конце приготовления.
2 годов назад от Валентина Шляндина
0 голосов
Оо, это целое искусство. Но при этом ничего сложного.
Нужен сорт картофеля с красной кожурой и желтым телом. Сковорода должна быть прожарена, чтобы ничего не прилипало. Я использую обычную алюминиевую сковородку из ссср. Собственно нагреваешь, льёшь мало, засыпаешь картофель ломтиками, солишь. Важно соблюдать пропорцию масла. Масло должно быть достаточно, так как картошка его впитывает. Но при этом не плавать в масле. И ещё не нужно ни в коем случае накрывать крышкой, так как картошка становится мягкой, боле тушеной. Ну жаришь, да переворачиваешь её время от времени лопаткой, пока не появится золотистая корочка. Всё) Можно ещё лучок добавить за 10 минут до окончания жарки.
2 годов назад от Branch

Связанные вопросы