Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс? Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?

12 годов назад от Рлопом РЕАнес

1 ответ

0 голосов
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
 
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 Инструкции:
 Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
 
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
 
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
 
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
 
На заметку:
 
 Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, е нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
 На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
12 годов назад от Kate Wite

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Александр Румянцев
1 ответ
4 ответов