Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс? Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
12 годов
назад
от
Рлопом РЕАнес
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции:
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, е нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
12 годов
назад
от
Kate Wite
Связанные вопросы
2
ответов
В вино добавляют сахар?
3 годов
назад
от
Александр Румянцев
1
ответ
что можно приготовить не затрачивая на этом много времени?
11 годов
назад
от
Наталья Бондаренко
4
ответов
С чем и как есть острый сыр
1 год
назад
от
[email protected]