Из солёных огурцов - рассольник. А их солёных помидоров что, какое блюдо получится?

2 годов назад от Анастасия Пронькина

1 ответ

0 голосов
да.
Баклажаны по-грузински
Баклажан — 2 шт, орехи грецкие — 100 г, масло сливочное — 100 г, помидор соленый — 400 г, чеснок — 4 зуб, лук репчатый — 100 г, масло оливковое — 40 г
, петрушка — 1 пуч, кинза — 05 пуч, соль, сахар — по вкусу, хмели-сунели — по вкусу (знаю, ты не любишь, тогда и не кладешь, хотя в рецепте она есть) , кориандр — по вкусу, перец чили — стручек (почистить от семян, если не нужно очень острое блюдо) .
процесс простой - баклажаны обработать, порезать вдоль на 2 "лодочки", в блендере смешать половину орехов, зелень, перец, холодное сл. масло, половину чеснока, половину лука до пастобразия, убрать в холодильник, чтоб немного стабилизировалась. затем в каждой половинке сделать надрезы, сверху смазать пастой, запекать минут 15 при 200 С. в это время остальные орехи обжарить, добавить оливковое масло, пару зубчиков чеснока, почищенные от шкуры и порубленные помидоры, соль, сахар, специи, довести до вкуса, затем полученный соус намазать на запеченные баклажаны и прогреть в духовке еще минут 15.
2 годов назад от Татьяна Малихова

Связанные вопросы