Я живу в Украине в не большом городке, подскажите рецепт мастики простой и не дорогой, с подробным описанием.

12 годов назад от КОТЭ

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
Медовик:
Медовик в мастике
130г (4 ст. л. ) меда
60г (3 ст. л. ) сливочного масла
100г (4 ст. л. с горкой) сахара
3 яйца
1 ч. л. соды
соль
350г муки
Крем:
400г жирной сметаны
100г (3 ст. л. ) меда
Мастика:
100г маршмеллоу
~300г сахарной пудры
Способ приготовления:
1 Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем е с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
2 После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
3 Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
4 Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
5 Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
6 Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст. л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавля сахарную пудру месила комочек) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
12 годов назад от Путин Медведев
0 голосов
Торт из мастики «Вишенки»
Для того, чтобы сделать торт из мастики нам понадобится посудина в форме полусферы. Подойдет вот такая:
 
Застилаем е пищевой пленкой и укладываем в не почередно корж-крем-корж-крем.
 
Коржи должны увеличиваться в диаметре
 
Наполняем миску до верха. Вот одна половинка готова. Таких половинок должно быть четыре. При склеивании получим две ягоды. Лишне уберем, недостающе нарастим
 
Можно внутри обмазать миску кремом или еще лучше кондитерской картошкой. Только сделать е надо пожиже. Примерно так:
 
Трамбуем мисочку коржами и отправляем в холодильник для застывания. Достаем из миски вместе с пленкой, склеиваем две половинки, шпатлюем этой же кондитерской картошкой место стыка. Срезаем лишне ножом и получаем примерно вот такие заготовки.
 
Вырезаем подручным предметом ямку для веточки. У меня переходник от кондитерского мешка
 
Получается вот такая ямка в торте
 
Чайной ложкой делаем углубление размазывающими движениями
 
И вот они наши будущие вишенки. Почти готовый торт из мастики
 
Наносим крем для выравнивания
 
Лишне снимаем лопаточкой
 
Вот вишенка уже ровненькая практически. Они должны получится гладенькие, чтоб мастика для торта легла ровно, без бугров.
 
После хорошего охлаждения пройтись горячим сухим ножом по всем неровностям. Опять остудить и можно покрывать торт мастикой.
 Рецепт мастика для торта:
 
На 200гр маршмеллоу (мармышки) берётся 100гр белого шоколада
1 ч. л. лимонного сока
500 гр сахарной пудры (это приблизительно, может пойти меньше)
2 ст. л. сливок (желательно нежирных)
2 ст. л. воды
пищевой краситель
 Как сделать мастику для торта:
 
Смешиваем лимонный сок с водой и растворяем в ней мармышки на водяной бане. Мармышки, это такие воздушные конфеты, немного напоминают зефир. В другой кастрюльке топим белый шоколад. Для этого ломаем его на кусочки. В кастрюльку кладём сливки и шоколад и топим, не доводя до кипения. Когда шоколад полностью растворится, добавляем в него маршмеллоу и тщательно перемешиваем. Добавляем пищевой краситель, для получения нужного цвета. Постепенно вводим сахарную пудру, постоянно вымешивая.
 
Что бы покрыть торт мастикой, надо раскатать мастику скалкой
 
Накрыть ею торт и поглаживая сверху приклеить мастику к крему. Когда разравниваем мастику на торте, выгоняем лишний воздух из-под мастики. Лишня мастика для торта срезается, остатки подворачиваются под торт.
 
В серединку торта вставляем трубочки для коктейля
 
Прячем трубочки под треугольниками мастики
 
Проволоку для мастичных цветов оборачиваем флорлентой — это будут стебельки.
 
Вставляем стебельки в вишенки, но они должны войти прямо в коктейльные трубочки. Это для того, что бы лента не соприкасалась с тортом и не оставила свои искусственные нотки в торте
 
Скручиваем кончики, наклоняем в нужную сторону и красим коричневой мастикой
 
Делаем немного зелёной мастики для торта. Берем обычный лист с вишни. Моем, сушим и прикладываем к мастике
 
Прокатываем по нему скалку. Рисунок листика отпечатается на мастике для торта
 
Вырезаем ножом листики и приклеиваем их к стебельку. Вот такой торт из мастики «Вишенки» у меня получился.
12 годов назад от Морозов Костя

Связанные вопросы