Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить горячий, густой молочный шоколад, чтобы ложечкой есть (но без применения готовых шоколадок) ?
Опять лента стоит у вас, не на что отвечать. Почему вопросы не задаёте, местные?
2 годов
назад
от
bhu
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это будет с добавлением крахмала.
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Пересыпем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без не он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!
Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.
Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустет при остывании! Выключим нагрев.
перелить в чашки, креманки или бокалы и подавать к столу)
2 годов
назад
от
Аркадий Петров
▲
▼
0
голосов
Загуглите рецепт домашней шоколадной пасты. Это именно то, о чем вы спрашиваете. Она на основе какао-порошка. Густая. Можно мазать на хлеб, а можно кушать ложкой. По вкусу очень отличается от магазинной.
Если хотите есть именно ложкой, то кладите меньше сахара, чем будет указано в рецепте.
2 годов
назад
от
Настя Лобастова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно как то на вид определить сладкие апельсины?
3 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
А как Вы готовите треску?
5 годов
назад
от
Андрей Добролюбов
2
ответов
Какой салат можно сделать с маринованными грибами
10 годов
назад
от
OLGA ПАВЛОВА