Какая по иде должна быть турка для кофе?

У меня обычная из нержавейки китайщина. так что я теперь завариваю то в ковшике. то в кружке.
скажите турка сама по себе какая должна быть хорошая для кофе?
2 годов назад от Алексей Смирнов

2 Ответы

0 голосов
Медная джезва (турка) должна быть.

"Турки делают из металла, нержавеющей стали, меди, керамики, стекла, а элитные варианты изготавливают из серебра. На практике лучше всех проявили себя металлические изделия – они не деформируются, не бьются, легко отмываются и служат долго. А по утверждениям кофеманов, лучший кофе получается в медных турках. "
2 годов назад от Соня Казакова
0 голосов
На самом деле форма турки (джезвы) особой роли не играет.
Главное - чтобы был хороший кофе.
Хороший кофе при хорошей же реакции, можно сварить даже в консервной банке.
А материал, форма и цена джезвы - это для дилетантов . Как говорят русские - "это всего лишь понты" .
Главное, чтобы посуда - турка, джезва. ковшик, банка были ЧИСТЫМИ
2 годов назад от Татьяна Иванова

Связанные вопросы