Все о еде
Войти
Регистрация
Какая по иде должна быть турка для кофе?
У меня обычная из нержавейки китайщина. так что я теперь завариваю то в ковшике. то в кружке.
скажите турка сама по себе какая должна быть хорошая для кофе?
2 годов
назад
от
Алексей Смирнов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Медная джезва (турка) должна быть.
"Турки делают из металла, нержавеющей стали, меди, керамики, стекла, а элитные варианты изготавливают из серебра. На практике лучше всех проявили себя металлические изделия – они не деформируются, не бьются, легко отмываются и служат долго. А по утверждениям кофеманов, лучший кофе получается в медных турках. "
2 годов
назад
от
Соня Казакова
▲
▼
0
голосов
На самом деле форма турки (джезвы) особой роли не играет.
Главное - чтобы был хороший кофе.
Хороший кофе при хорошей же реакции, можно сварить даже в консервной банке.
А материал, форма и цена джезвы - это для дилетантов . Как говорят русские - "это всего лишь понты" .
Главное, чтобы посуда - турка, джезва. ковшик, банка были ЧИСТЫМИ
2 годов
назад
от
Татьяна Иванова
Связанные вопросы
2
ответов
Дайте хороший рецепт маринада шашлыка? Все стандартное надоело: лук, майонез, перец, лимон
11 годов
назад
от
Лебедь_зомби :D
1
ответ
на каком масле обжаривать молодую варёную картошку? сливочное или растительное? как вкусне?
8 годов
назад
от
Йог
2
ответов
Напишите пожалуйста как вкусно сварить макороны
1 год
назад
от
Наталья 99999