Напишите пожалуйста как вкусно сварить макороны

1 год назад от Наталья 99999

2 Ответы

0 голосов
Классический рецепт макарон с сыром (Mac and Cheese) :
 
Ингредиенты:
 
450 г макарон (лучше всего использовать макароны с большими углублениями для того, чтобы сырный соус лучше прилипал к макаронам)
70 г сливочного масла
70 г муки
950 мл молока
1/2 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
225 г твёрдого сыра (например, чедер или пармезан) , натёртого на мелкой тёрке
30 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке (для посыпки)
Инструкции:
 
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
 
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
 
Добавьте муку и горчичный порошок, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.
 
Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и варите на низком огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут, пока соус не загустет.
 
Добавьте соль и перец, сыр и макароны, хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
 
Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
Переложите макароны с соусом в запекаемую форму.
 
Посыпьте крупной тёркой твёрдого сыра.
 
Выпекайте в духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут.
 
Оставьте на 5-10 минут, чтобы остыли, а затем подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от CathyEasterb
0 голосов
Нужно выдержать определённый хронометраж, так как недоваренные будут скрипеть на зубах, а переваренные размякнут как каша. Затем, правило номер два: обязательно добавь сливочное масло, в готовые макароны, и хорошо перемешай. И правило номер три: сделай зажарку, мясо+овощи+ специи и приправы, сверху высыпь, отдельно можешь подать любимый соус или кетчуп, я предпочитаю острый чесночный томатный с перцем
1 год назад от =)

Связанные вопросы