как вкусно запечь в духовке говядину с картошкой? чтоб мясо было мягкое! спасибо

12 годов назад от Abebe Bikila

3 Ответы

0 голосов
Хорошо получается в рукаве. спасибо за идею, я как раз голову ломаю, что сегодня готовить!
12 годов назад от Aleksey S
0 голосов
Надо хорошо промыть мясо под краном горячей водой и тушить в духовке полтора часа на медленном огне
12 годов назад от Анна Маркова
0 голосов
Как запечь говядину с картошкой?
 
Очень полезный рецепт. Все готовится без специй, с минимальным количеством соли и добавлением нежирной сметаны. Здоровая и вкусная пища.

Что понадобится для приготовления
 
Килограмм картофеля
500 грамм мякоти говядины
Две луковицы
100 грамм нежирной сметаны (жирность не выше 15%)
Соль по вкусу

Приготовление
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Картофель чистим и режем кружочками. В форму для запекания наливаем чуть воды чтобы только смочить донышко и укладываем слой картофеля. Присыпаем луком и чуть подсаливаем. Выкладываем слой мяса, делаем его достаточно плотным, чтобы картошку не было видно. Накрываем слоем картофеля, посыпаем луком и снова подсаливаем. Опять делаем слой из мяса и накрываем его картошкой и луком. Так чередуем слои пока не закончится мясо. Верхний слой должен быть картофельный.
 
Сметану смешиваем с половиной литра теплой воды, подсаливаем и заливаем картошку с мясом. Жидкость должна полностью покрывать картошку, если е недостаточно – доливаем воды. Ставим в горячую духовку, как закипит – накрываем крышкой, делаем температуру 150 градусов и оставляем на час. Потом крышку снимаем и готовим еще 20 минут
12 годов назад от Сергей Расторгуев

Связанные вопросы