Как готовите обычный плов в сковороде?

Обычный российский плов, не узбекский, без заморочек. Дайте ваш пошаговый рецепт, а то ни разу не делал, хочу научиться готовить простой плов без излишка масла, с добавлением томатной пасты.
2 годов назад от Илона Антонова

3 Ответы

0 голосов
если сковорода глубокая то выжарь в ней кусочки свинины и на этом жирке обжарь лук морковь и кусочки помидор или немного томатной пасты - сыпь мытый рис ровно и лей воду - накрой крышкой и томи - осенью сверху можно положить дольки айвы
2 годов назад от Олеся Мокина
0 голосов
Ну я бы не назвала это пловом, рис с мясом. Жарю мясо, потом добавлю лук и морковь+приправа для плова, потом рис, заливаю водой и на медленном огне до готовности.
2 годов назад от MohammedSadl
0 голосов
В казане готовим, удобно.
Обжариваю морковь, лук, куриную грудку. Промытый в нескольких водах рис выкладываю сверху и заливаю кипятком или бульоном. Довожу до готовности. Из специй- куркума, зира, лаврушка, перец горошком.
Если очень хочется, можно пасту добавить.
2 годов назад от Екатерина Шаркова

Связанные вопросы