Подскажите рецептик САМОГО-САМОГО вкусного салата, который вы ели)

12 годов назад от Венера Гареева

8 Ответы

0 голосов
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустет.
 
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он боле мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
 
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
 
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
 
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
 
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Дале дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
12 годов назад от Калев
0 голосов
Для приготовления блюда Шопский салат потребуется:

3 помидора
2 огурца
1 луковица
 
200 г мягкой болгарской брынзы
оливковое масло
 
Способ приготовления блюда Шопский салат:
 
Срезаем с огурцов шкурку и нарезаем их крупными ломтиками. Такими же крупными ломтиками нарезаем помидоры. Лук режем кольцами или полукольцами. Брынзу разминаем руками и добавляем в салат. Тщательно смешиваем, солим и заправляем оливковым маслом.
12 годов назад от снежанна шмарина
0 голосов
цезарь с креветкой-вустерский соус, листья салата, пармезан, чери, сухари и креветки.
фасолевый- фасоль консерв. в томате, жареные грибы, майонез, свежий огурец
12 годов назад от Марина Крюкова
0 голосов
1 банка фасоли красной, 1 банка кукурузы, крабовые палочки, 2 пачки сухарей "Фишка" (вкус на свое усмотрение, но лучше бекон) , заправить майонезом, дать настояться минут 5-10. Можно есть)
12 годов назад от Дарья Белоконь
0 голосов
зеленые стебли сельдерея, ананас, яблоко, миндальный орех. Все эти ингредиенты измельчить на кубики и заправить майонезом
12 годов назад от Ольга Филичева
0 голосов
Если честно, самый вкусный - это когда за стол голодным садишься и из первой салатницы накладываешь)
12 годов назад от Лидия Беляева
0 голосов
Салат "Обман вкуса":
3 кусочка чёрного хлеба
1 небольшая морковь
1 зубок чеснока
приправа типа "Галина Бланка"
2 ст. ложки майонеза
растительное масло для жарки
Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, приправив приправой (у меня была "Вегета") , добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и чеснок, давленный в чеснокодавилке.
Прожарить слегка, перемешать, выложить в салатницу, заправить майонезом.
Получается необычно вкусно!
Только хочу добавить, что есть этот салат нужно сразу, если он немного постоит, то хлебные гренки пропитываются майонезом, намокают и салат теряет всю прелесть своего вкуса: (
Приятного аппетита!
12 годов назад от svd1993him
0 голосов
Мимоза-рыба консервы горбуша слой сыра-слой яиц. Все слои майонезом смазать и верхний- только желтком
12 годов назад от серега михин

Связанные вопросы