Нужно ли просеять немного муки через сито, чтобы бисквит получился твёрдым и некрошечным?

А то без сито бисквит может развалиться из-за комочки в тесте
19 часов назад от Оксана Михайлова

3 Ответы

0 голосов
Для бисквита муку нужно просеивать и лучше не один раз. Нет сита? Возьмите дуршлаг. Комочки в тесте не от того, что мука просеяна или нет, в от того, что тесто плохо вымешано.
Не знаю, по какому рецепту печете бисквит, но в домашних условиях при отсутствии мощного миксера, яйца лучше разделить на белки и желтки. белки взбить в крепкую пену и вводить их в тесто уже потом, когда муку соедините хорошенько с растертыми желтками.
8 часов назад от Оксана Аксиома
0 голосов
Муку просеять всегда - не лишне. Вы слышали что-нибудь про масляный бисквит? С добавлением масла? На 4 яйца - 50 г мягкого. Еще одна хитрость. Масло, яйца, миксер (лопасти) должны быть одной температуры. Комнатной.
7 часов назад от Mao
0 голосов
Муку ВСЕГДА просеивают. Сейчас появились удобные кружки- сита. Нажимаешь на ручку и сито просеивает. Когда на торт или обычную выречку домашнюю делаете.
7 часов назад от ирина штарова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Оксаночка
2 ответов
7 годов назад от Гульжазира Рахимжанова
2 ответов
3 годов назад от Светлана Трояновская