Все о еде
Войти
Регистрация
Кумыс набирает крепость только при комнатной температуре? Будет ли расти процент алкоголя при выдержке в холодильнике?
2 годов
назад
от
Lay Stics
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если мне не изменяет склероз, у Василия Яна в книге "Батый" очень интересно написано про кумыс. Вроде как молоко после первого сбраживания становится кумысом с небольшим содержанием алкоголя. Спустя некоторое время кумыс еще бродит, становится чуть крепче, и его так же пьют. А вот после третьего брожения напиток становится ядовитым, и им травили всяких лишних людишек. Шелковые шнурки-то дорогие, на всех не напасешься. Да и с таллием в Орде была напряженка.
2 годов
назад
от
бойко виталий
▲
▼
0
голосов
Не отвечу нет. Суть брожения устроена так, что при температуре ниже 12 градусов, вырабатывается не спирт, но уксус. Крепость кумыса как уксусного раствора вырастет.
2 годов
назад
от
Профи Маэстро
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять в пищу грецкий очищенный орех, если он заплеснивел ?
6 годов
назад
от
Ирина Беляева
1
ответ
Почему от этих котлет так много жира? Или жарить надо поменьше?
1 месяц
назад
от
сапият ахмедова
1
ответ
Можно ли человеку есть есть вискас? После передержки кошки осталось пару пакетиков влажного корма. Интересно, можно
5 годов
назад
от
Принц и ниипёт