Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно выпечь пряники на пергаментной бумаге. Пергаментной бумаги нет. Чем заменить?
2 годов
назад
от
PopyrinCalt
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В школьном возрасте - в СССР пергаментная бумага была редкостью, брали кальку, которую родители с работы приносили рулонами из своих НИИ.
И даже листочки от школьных тетрадей, неисписанные. В клетку или в линейку
Промаслить их растительным маслом, до прозрачности, и постелить на противень
В общем, то, что целлюлоза. Современную бумагу для принтеров я бы не стала брать.
И пекли любое печенье. Хоть песочное, хоть безе
2 годов
назад
от
сергей иванов
▲
▼
0
голосов
Противень смазывается маслом и посыпается мукой - это неправильно. Правильно - тщательно смешать растительное масло, твёрдое масло и муку в равных пропорциях по весу, этим противень и смазывать. На несколько раз, в качестве твёрдого подойдёт сливочное масло, для хранения в холодильнике не подойдёт - оксляется, темнет, быстро. Можно взять топлёное масло, кокосовое масло, нутряной жир - индюшачий, козий, гусиный, говяжий, свиной. Подходит для любого теста, любых противней и форм для выпечки.
2 годов
назад
от
АЛИНА
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько может храниться суп, если его держать в холодильнике и раз в 2 дня кипятить? дней 10 проживет хотя бы?
6 годов
назад
от
Арина Козлова
1
ответ
Как правильно запечь тыкву в духовке ?
6 месяцев
назад
от
PirateBay
1
ответ
Злаковый хлеб: сколько хранится до заплесневения? Без холодильника, на столе, в пакете завернутый.
4 годов
назад
от
Lee