Хочу приготовить лазанью. Подскажите рецепт вкусной.

12 годов назад от Арина Авдеева

2 Ответы

0 голосов
Лазанья

Ингредиенты
 
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, е можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью) , поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных) , посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от [Emma,Rikki,Cleo H2o]
0 голосов
Лазанья болоньезе
 
Добавила Елена Гнедовская, 14 февраля 2010
 
Средня оценка: 4, 7 из 5
26 голосов
 
Проголосовать
 
Поделиться
Сохранить в книгу рецептов
Печатать
 
Рецепт
Фотографии

6 порций
Время приготовления — 2 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Кухня: итальянская кухня
Способ приготовления: духовка
Фарш говяжий — 1 кг
Стебель сельдерея — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое — 100 мл
Помидоры — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Базилик зеленый — по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие — 500 г
Сыр проволоне — 300 г
Сыр пармезан — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
 Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
 Сверху на последний слой натереть пармезан.
 Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
12 годов назад от Марина Вертеева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от хатунцева валентина