Научите меня правильно готовить перловку! скоро пост

12 годов назад от крутой мэн

3 Ответы

0 голосов
Чешское национальное блюдо - Черный Куба
 
Перловую крупу промыть кипящей водой и сварить в солёной воде с небольшим количеством тмина.
Чеснок растереть с солью и перцем и вместе с салом подмешать в крупу .
Добавить хорошо сваренные и порезанные грибы и тщательно размешать.
Куском сала смазать противень и получившуюся смесь поместить в средне разогретую духовку на 20минут.
Перед этим на поверхность смеси разложить куски свежего масла.
Смесь испечь. Вместо свиного сала можно использовать и сало гусиное.
 
=
 
 (видимо, в период поста вместо сала можно использовать растительные жиры)
12 годов назад от Нина Сапачева
0 голосов
Как правильно варить перловку?
 
>
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки в том, что на е приготовление уходит довольно много времени. Но зато в итоге Вы получите полезнейше блюдо.
 
Перловка требует длительной варки. Перед варкой перловую крупу нужно предварительно замочить на несколько часов. Для этого нужно соблюдать строгую пропорцию - на 1 стакан перловой крупы берется 1 литр воды. Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10-12 часов. Еще вкусне получится перловка, если замочить е в простокваше.
 
Затем перловая крупа варится в молоке, также соблюдая строги пропорции – на 1 стакан перловки берется 2 литра молока. Молоко должно быть подогретым до 40 градусов. После закипания, перловку варить в течение 5 минут без крышки. Затем кастрюлю закрыть крышкой, поставить е в большую кастрюлю с кипящей водой и варить перловку в течение 6 часов на водяной бане.
 
Готовую перловку заправить сливочным маслом и подавать на стол!
12 годов назад от Olga Nikonova
0 голосов
Не заморачивайтесь. Купите ту, что варится в пакетиках. Удобно, просто и всегда ожидаемый результат. На пачке все написано.
12 годов назад от Лилия Гинькинёва

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Mrs. Sloof
2 ответов
5 годов назад от Алиса Иванова
2 ответов