Дорогие мои посоветуйте как с курочкой справиться)

У меня одна и та же проблема. Запекаю курицу в духовке-только перец и соль (я консерватор и пока боязно эксперементировать с обмазываниями и натираниями) Духовка примерно разогрета до 200 градусов. В общем в итоге у моей курочки шкурка получается розовато-резиновой. (Ума не приложу почему именно розовет! недожаренную по цвету напоминает) Вместо коричневой, хрустящей. Еще раз повторюсь -ничем не обмазываю шкурку и не заворачиваю в фольгу/рукав. Что не так я делаю? Спасибо*
12 годов назад от СтЕрВоЧкА!

3 Ответы

0 голосов
Я дважды за готовку достаю курочку и поливаю е собственным жиром. Получается хрустящая и вкусная.
12 годов назад от Сергей Логовец
0 голосов
Не надо поднимать температуру до 240, как некоторые советуют. При такой температуре готовить только старую говядину, а курица вся обуглиться. Температура 190-200. время готовки- час примерно (зависит от размеров курицы) . Минут за 15 до окончания смажте курицу кусочком сливочного масла - корочка получится хрустящей и коричневой. И будет вам счастье.
12 годов назад от Олег
0 голосов
Не мучайтесь . Обмажьте маслом любым ( от сливочного до растительного ) или сметаной, или майонезом .
Хотя , честно говоря , очень странно - почему у вас не запекается кожица куриная , под кожей всегда есть жирок , да и кожа жирная достаточно.
12 годов назад от Наташ@

Связанные вопросы