Подскажите какие нибудь блюда с имбирём, с какими продуктами он сочетается?

12 годов назад от Elinor

3 Ответы

0 голосов
если при артрите Вам советуют имбирь, то начните резать тонкими микронными ломтиками в чай
а вдруг у Вас аллергия.
я покупаю чаще вяленый и так ем
12 годов назад от ВАСЯ Пупкин=)
0 голосов
Со свининой - божественное мясо получается ( свинину нарезать небольшими пластинками толщиной по 2 см примерно, посолить поперчить добавить натертый имбирь лук нарезать полукольцами, все это хорошенько перемешать и закрыв крышкой дать постоять минимум часик, дале запекать например ф фольге или форме для запекания)
А вобще имбирь всюду можно добавлять, В супы, вторые блюда, выпечку, например имбирь с медом оч полезно )
12 годов назад от Римма
0 голосов
Чаще использую покупной в пакетиках - сушеный меленый имбирь ( но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок ) .
Рецепты с имбирем _
ИМБИРЬ. Полезные свойства, Блюда, Напитки, Лечение, Интересные факты, Как использовать имбирь? _
 
ИНТЕРЕСНОЕ : Имбирь (Zingiber officinale) как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при передании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.
В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь боле острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе.
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имет противопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
12 годов назад от Максим Инешин

Связанные вопросы