от чего на шоколадных конфетах появляется белый налет?

12 годов назад от Мария

2 Ответы

0 голосов
Либо просрочены. Либо хранились в холоде, что недопустимо. Этот белый налет не смертелен и вобще не ядовит, но эстетическое наслаждение от сладостей уже не получишь.
12 годов назад от Павел Леин
0 голосов
Белый налёт на шоколаде говорит о неправильном температурном режиме хранения:
он появляется после перепада температур. Шоколад не переносит ни холода, ни жары.
Именно от перепада температур шоколад «седет», т. к. масло какао тает и
поднимается наверх, образуя при застывании белый налет.
Считается, что на качестве шоколада это не отражается.
Идеальная температура хранения шоколада 8' плюс-минус 3'.
Шоколад не подлежит хранению в холодильнике, где боле низкие температуры и
неизбежно появляется налёт при перемещении из температуры комнатной.
12 годов назад от Валерий Суханов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Филипп Баратов
1 ответ
3 годов назад от Виктория ******
2 ответов