Домохозяйки, ответьте пожалуйста насчёт разрыхлителя.

Чем отличается гашение соды/ уксуса, и разрыхлитель?
Может ли разрыхлитель давать странный вкус выпечке? В какие смеси/тесто разрыхлитель лучше не добавлять?
Что делать с ванильным сахаром?
2 годов назад от светлана светик

2 Ответы

0 голосов
разрыхлитель - та же сода погашенная, ) + иногда лимонная кислота.
а куда что девать и добавлять - следуйте по рецептам, домохозяйки то Вам что скажут? смотря что Вы там готовите
2 годов назад от JavierKgp910
0 голосов
сода гасит кислоту, если в тесте есть сметана, кефир и пр. Я ей практически не пользуюсь. Разрыхлитель добавляется в достаточно тяжёлое тесто. Ванильный сахар - ароматизатор
2 годов назад от andrey andreyandrey

Связанные вопросы