Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра такая дорогая?
2 годов
назад
от
Bot Bot
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
как я знаю раньше икра не была столь дорогой. Как только запретили без лицензии добывать икру, цены на не подорожали в разы. а чёрная дороже потому что кремлевская
2 годов
назад
от
елена лукина
▲
▼
0
голосов
Потому что после развала СССР наступил браконьерский бум. Никто ни за чем не следил и осетров вылавливали тоннами ради икры. Массовый отлов без восполнения привел к почти что полному уничтожению этой рыбы. Потом наконец-то ввели запрет (не помню в каком году, где-то в нулевых) . И сейчас икру получают только из осетровых ферм. А грамотно содержать такое хозяйство очень дорого и хлопотно - отсюда и цена.
2 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Так как чёрный цвет престижный если сравнить к примеру чёрный мерс или чёрный смокинг, всегда это дороже считается чем другой цвет, хотя в 90-е самый ходовой был малиновый и вишневый цвет .
2 годов
назад
от
Фёдор Караулов
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько варить домашнего гуся! ? что бы он не был жестким. Подскажите Ребята
8 годов
назад
от
принц Бельфегор
1
ответ
Почему в магазинах не продают жимолость? Вроде достаточно популярная и очень полезная ягода, но купить невозможно.
9 годов
назад
от
ЖарПтица
1
ответ
Буду жарить овощи на решетке. Какой соус подойдет к овощам?
5 годов
назад
от
Максим Богунов