Посоветуйте несложный рецепт пирога с кусочками апельсинов

Нужно самому приготовить, чтобы девушке понравилось, но сложный сделать не смогу
2 годов назад от Любовь Луцкова

1 ответ

0 голосов
Лимонно-апельсиновый пирог Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашня выпечка. Получается ароматно и очень вкусно. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 320 г Разрыхлитель — 18 г Сахар — 300 г Яйца куриные — 3 шт. Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы. Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту. Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм) . Консистенция теста. 1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) . Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм) . Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона. На начинку выложить остальное тесто. Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! (сверху можно украсить взбитыми сливками, вам обоим будет интересно)
2 годов назад от Максим Зайцев

Связанные вопросы