Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли во время приготовления домашнего вина применять Шаптализацию?
2 годов
назад
от
Виталий Карпаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шаптализация – это добавление сахара во время брожения для повышения конечного содержания алкоголя в вине (процентного содержания) . Например, во Франции основной Bourgogne Blanc (Chardonnay) должен иметь крепость не мене 10. 5% (алкоголь по объему) , но если собранный виноград слишком кислый (кислый) , добавление сахара гарантирует, что вино достигнет минимально необходимого уровня. процент алкоголя.
2 годов
назад
от
ВИКА
Связанные вопросы
1
ответ
Слышал стопка водки в тесто-блинное, дрожжевое, слоенное-делает тесто пышным, кто ложил? каков эффект? пьяными были? !
2 годов
назад
от
Маргарита Бельмач
3
ответов
есть продукты (внутри) как из них приготовить суп?
12 годов
назад
от
баба капа
1
ответ
Как хранить мед?
1 год
назад
от
Roma Zatocka