Все о еде
Войти
Регистрация
Чем рецепт теста для пирогов отличается от хлеба ?
2 годов
назад
от
Настюша Томашева Томашева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба. А хлеб, состоящий только из цельнозерновой муки, будет наиболе полезным и питательным. . Ржаная мука сильно отличается от пшеничной как по своим свойствам, так и по цвету, вкусу и самому процессу ведения теста. Она боле грубая, в ней содержится больше клетчатки и отрубей, содержание клейковины намного меньше, поэтому мякиш боле плотный. . Больше всего дрожжевое тесто подходит для пончиков, пирогов, кулебяк, пампушек и пиццы. Чтобы испечь бисквит или коржи для торта, понадобится бисквитное тесто. Тут уже совсем другая технология и ингредиенты.
2 годов
назад
от
gawit nagmetov
▲
▼
0
голосов
В состав хлебного теста входит вода, мука, соль, дрожжи.
В состав дрожжевого теста для пирогов могут входить ещё молоко и кисломолочные продукты, сахар, жиры, яйца в небольшом количестве.
Количество муки тоже разное: в хлебном тесте её всегда больше, чем в пирожковом.
2 годов
назад
от
Копатель Онлайн
▲
▼
0
голосов
Много моментов. Хлеб долго в духовке зретя если рано схватится бревно будет. А пирожки наоборот должны быстро подходить, так что там и пропорции и ингредиенты отличаются.
2 годов
назад
от
солнце в облаках
Связанные вопросы
1
ответ
Научите какое лучше кусок говядины брать, а какой нет?
3 годов
назад
от
катюша
1
ответ
почему пирог не поднимается содой или рахрыхлителем:
4 годов
назад
от
Денис
2
ответов
Каша это вкусно? Вы любите кашку?
1 год
назад
от
Андрей Крейнгауз