Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что при варке или тушении на большом огне при сильном кипении в овощах или других продуктах теряются витамины?
С детства родители и бабушка говорили, что не нужно, чтобы что-либо сильно кипело, так как якобы теряются полезные свойства продуктов. Так ли это? Если да, то по какой причине?
2 годов
назад
от
Игорь Белый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если что-то варится в воде, то полюбому часть витаминов уйдет в воду пока полностью сварится. Потом эта вода сливается тупо в раковину. Поэтому полезне запекать, тогда витамины останутся в овощах (или еще там в чем) , еще как вариант на пару готовить.
Но именно по сохранению витаминов больше подходит способ термической обработки - запекание.
Например, овощные бульоны так и варятся - в воду кидается все что угодно от овощей, любые их части, долго варится, вода забирает в себя все полезное, эти овощи становятся "пустыми" и их выкидывают, в сам суп добавляют уже что-то свеже.
2 годов
назад
от
Альбин@
Связанные вопросы
1
ответ
Черные точки в изюме, что это? Купил изюм, там он попадается светлый и коричневый, но на некоторых изюминках есть точки
4 месяцев
назад
от
Валерия Миловидова
1
ответ
Какую часть говяжей тушки вы покупаете на котлеты? и вобще на фарш
9 годов
назад
от
дмитрий красиков
2
ответов
Правда, что главная причина ожирения хлопья с молоком?
6 годов
назад
от
селена гомез