Правда ли что при варке или тушении на большом огне при сильном кипении в овощах или других продуктах теряются витамины?

С детства родители и бабушка говорили, что не нужно, чтобы что-либо сильно кипело, так как якобы теряются полезные свойства продуктов. Так ли это? Если да, то по какой причине?
2 годов назад от Игорь Белый

1 ответ

0 голосов
Если что-то варится в воде, то полюбому часть витаминов уйдет в воду пока полностью сварится. Потом эта вода сливается тупо в раковину. Поэтому полезне запекать, тогда витамины останутся в овощах (или еще там в чем) , еще как вариант на пару готовить.
Но именно по сохранению витаминов больше подходит способ термической обработки - запекание.

Например, овощные бульоны так и варятся - в воду кидается все что угодно от овощей, любые их части, долго варится, вода забирает в себя все полезное, эти овощи становятся "пустыми" и их выкидывают, в сам суп добавляют уже что-то свеже.
2 годов назад от Альбин@

Связанные вопросы