Все о еде
Войти
Регистрация
Студень разновидность холодца или холодец разновидность студня?
Например такса или колли - разновидность собаки, и никак не наоборот.
а между холодцом и студнем, кто является чей разновидностью?
2 годов
назад
от
Сергей Lego
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Холодец это сам продукт (мясная составляющая) в собственном желатиновом бульоне. Студень это ленивое заливное, где с привлечением желатина извне, составляющая не имет формы, но просто размазана по бульону.
2 годов
назад
от
Владик Теребов
▲
▼
0
голосов
Студень готовили из говяжьих ног, голов и хвостов, а холодец из свиных или смеси разных видов. На севере свиней разводили мало, поэтому там преимущественно готовили студень. На юге холодец, так как там было много свиней. В последние время когда развелось полно доморощенных кулинаров, готовящих борщ без свеклы, эти понятия стали рызмываться и путаться.
2 годов
назад
от
hartanaha
Связанные вопросы
1
ответ
Как мне научится готовить в 7 лет
9 годов
назад
от
Смерть Демонов
6
ответов
что нибудь легкое из фарша посоветуйте пожалуйста на обед?
11 годов
назад
от
Серёга Чичиль
2
ответов
если я разбавлю соевый соус водой, не испорчу ли я блюдо?
5 годов
назад
от
V Sh