Вопрос про солянку

Как вы варите солянку? Можно именно ваш рецепт, а не из интернета?
2 годов назад от Ariana Klimova

2 Ответы

0 голосов
Это мой любимый суп.
Солянка должна быть густой. Если не нравится, то можно уменьшить пропорции.

Ингредиенты на крупную кастрюлю 6-7 л:
1. Говядина на кости 500 гр
2. Салями 100 гр
3. Ветчина 100 гр
4. Картофель, крупных 4 шт.
5. Лук 2 шт.
6. Томатная паста 50 г.
7. Оливки черные б/к 30 г.
8. Лимонный сок 3 ст. л. (можно кинуть несколько колечек лимона)
9. Уксус 1 ст л.
10. Лавровый лист
11. Перец черный

Способ приготовления:
1. Мясо варится куском 1 час. Затем достаётся, отделяется от кости и разрезается на кусочки 1 см3 и погружается обратно.
2. Затем картофель нарезается ломтиками и добавляется в кастрюлю из расчета, чтобы он не переварился (т. е. примерно через 15 минут вы уже должны завершить варку. Готовность картофеля проверяется на вкус) .
3. Мелко нарезанные колбасы и лук обжариваются до появления следов золотой корочки (но без фанатизма) . Дале добавляется томатная паста и еще 5 мин обжаривается на медленном огне.
4. Поджарка добавляется в кастрюлю и размешивается (за 5 минут до окончания варки) .
5. Дале оливки нарезаются на 4 части и тоже добавляются в кастрюлю. Также добавляются остальные специи.
Суп готов.
2 годов назад от Елена
0 голосов
Да просто все. крепкий и насыщенный бульон, припущенные соленые огурцы, репчатый лук, томатная паста (спассерованная, не сырая) , дале мясной набор, все соединяется, при подаче в тарелку можно добавить маслинку, долечку лимона, сметану и зелень.
2 годов назад от Lena Lenysi

Связанные вопросы