Я живу в Петербурге и заметил что если заваривать чай бутилированной водой, то получается он невкусный. А если наливать

Воду из-под крана для заварки (ладожскую водичку) , то получается вкусный ароматный чай. У вас, у тех кто живёт в Петербурге особенно, тоже так?
2 годов назад от Мария Мария

3 Ответы

0 голосов
лучше не заваривать водой с высокой минерализацией. Дале: ладожская вода имет низкую минерализацию (граниты и песок, откуда там минерализация? ) . Попробуйте заварить дистиллятом. И еще: для заварки воду нельзя кипятить - из не уходит О2, а он главный реагент для извлечения из чайного листа вкуса, аромата и прочих ништяков.
2 годов назад от Лиза Ефремова
0 голосов
От москальской воды с "открытых источников" меня всегда корёжило. Но наша водопроводная вода - с горизонтов мелового периода! И чай с неё - "молодец", как правило. Отакый от я балуваный!
2 годов назад от Oasis 9
0 голосов
Пользуюсь водой из системы водоснабжения. Даже просто сырую пью. Чистая у нас вода.
P. S. Не знаю, может это и байка, но раньше финны покупали именно ладожскую воду для производства пива. Хотя сейчас экология намного хуже, чем лет 50 назад.
2 годов назад от aliJke

Связанные вопросы