Как Вы любите запекать по-особенному утку? Дайте рецептик если не сложно! )

12 годов назад от Богдан Дорошенко

1 ответ

0 голосов
Предлагаю вам приготовить запеченную утку по самому простому рецепту.
 
Обработайте утку. Удалите пеньки от перьев. При необходимости опалите над огнем. Затем тщательно промойте водой.
 
Изнутри натрите утку солью, перцем и давленным чесноком.
 
Яблоки разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Посыпьте их солью и перцем.
 
Затем уложите дольки яблок в утку. Утку зашейте нитками или закрепите зубочистками.
 
Нафаршированную утку выложите брюхом вниз на противень. Сверху утку посолите, поперчите и полейте сметаной.
 
Поставьте подготовленную утку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 2 часа.
 
При выпекании время от времени поливайте утку образовавшимся соком.
 
Последние 20 минут сделайте огонь в духовке немного больше. Это даст вам образование красивой корочки на утке.
 
По прошествии времени, выложите утку запеченную в духовке на блюдо. Украсьте зеленью и смело подавайте на стол.
 
Мои гости были без ума от такого угощения. Надеюсь, и вам понравится.
12 годов назад от Михаил Тимаков
0 голосов
Запеченная утка - это мое любимое блюдо!
Посолить всю тушку, поперчить, смазать майонезом или медом (по желанию) , внутрь положить яблоки (айву лучше, если есть) , чернослив и немного майонезом внутри промазать - внутри тоже присолить и в рукав и в духовку. Сколько килограмм в вашей утке столько часов запекать примерно, если 2 кг то 2 часа запекайте! Желаю удачи!
12 годов назад от Александр Ольховский

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Дмитрий Самохин
1 ответ
1 год назад от Вренёв Павел
1 ответ
8 годов назад от violeta belova