Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы любите запекать по-особенному утку? Дайте рецептик если не сложно! )
12 годов
назад
от
Богдан Дорошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предлагаю вам приготовить запеченную утку по самому простому рецепту.
Обработайте утку. Удалите пеньки от перьев. При необходимости опалите над огнем. Затем тщательно промойте водой.
Изнутри натрите утку солью, перцем и давленным чесноком.
Яблоки разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Посыпьте их солью и перцем.
Затем уложите дольки яблок в утку. Утку зашейте нитками или закрепите зубочистками.
Нафаршированную утку выложите брюхом вниз на противень. Сверху утку посолите, поперчите и полейте сметаной.
Поставьте подготовленную утку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 2 часа.
При выпекании время от времени поливайте утку образовавшимся соком.
Последние 20 минут сделайте огонь в духовке немного больше. Это даст вам образование красивой корочки на утке.
По прошествии времени, выложите утку запеченную в духовке на блюдо. Украсьте зеленью и смело подавайте на стол.
Мои гости были без ума от такого угощения. Надеюсь, и вам понравится.
12 годов
назад
от
Михаил Тимаков
▲
▼
0
голосов
Запеченная утка - это мое любимое блюдо!
Посолить всю тушку, поперчить, смазать майонезом или медом (по желанию) , внутрь положить яблоки (айву лучше, если есть) , чернослив и немного майонезом внутри промазать - внутри тоже присолить и в рукав и в духовку. Сколько килограмм в вашей утке столько часов запекать примерно, если 2 кг то 2 часа запекайте! Желаю удачи!
12 годов
назад
от
Александр Ольховский
Связанные вопросы
1
ответ
Чем бы кашу украсить) ? Чтоб вкусне была?
2 годов
назад
от
Дмитрий Самохин
1
ответ
Что сегодня на ужин ?
1 год
назад
от
Вренёв Павел
1
ответ
Для чего на кухне нужен такой нож?
8 годов
назад
от
violeta belova