Все о еде
Войти
Регистрация
Придумал добавлять в свой фирменный лаваш* овсяные хлопья, так полезне: больше клетчатки и цинка. Что ещё посоветуете?
Мой фирменный лаваш - это лаваш, который я готовлю почти ежедневно. Единственное его отличие от обычного лаваша, это полное отсутствие соли (так полезне для кровяного давления) , а так же добавление небольшого количества разрыхрытеля теста.
2 годов
назад
от
AleX Fo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавьте отруби.
Богатый витаминно-минеральный запас и большое содержание клетчатки в разных видах отрубей объясняют полезные свойства продукта:
имеющиеся в компонентном составе пищевые волокна впитывают влагу, за счет чего происходит стимуляция сократительной деятельности кишечника (важно при запорах)
при набухании клетчатки происходит увеличение потребленных количеств пищи и быстрое насыщение
благодаря пищевым волокнам уменьшается всасываемость холестерина
клетчатка способствует улучшению состава желчи, за счет чего предотвращается возможность образования камней
стимуляция процесса размножения бактерий, полезных для кишечника, – пробиотический эффект
за счет адсорбции соединений с канцерогенным действием отруби обладают противораковым действием
при помощи пищевых волокон из организма выводятся токсичные соединения и тяжелые металлы
пополняют витаминный баланс
укрепляют иммунитет
2 годов
назад
от
Анна Шамарина
Связанные вопросы
3
ответов
Тартар и татарский соус - это одно и тоже или если нет, то в чем разница?
6 годов
назад
от
enjoy milk
1
ответ
Ваша беда в недожаривании или пережаривании ?
1 год
назад
от
nastenkalove98
1
ответ
Что за приколы?
3 годов
назад
от
катюша яковлева