Что можно сделать с остатками майонеза ?

После приготовления салата, остался майонез. Где то примерно 300 гр. Храниться в холодильнике уже примерное неделю. Знаю что майонез долго не храниться, да и после заморозки оч сильно теряет вкус. В связи с чем возник вопрос. А возможно ли его еще куда либо использовать ?
2 годов назад от Роман Укуров

1 ответ

0 голосов
Пирог с капустой на тесте с майонезом.
Мука – 180 грамм
Разрыхлитель – 1чайная ложка
Майонез – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Капуста – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Семена кинзы молотые – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
 1

Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
 2

В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.
 3

Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
 4

180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
 5

В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста, поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
 6

Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
 7

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2 годов назад от лариса анисимова

Связанные вопросы