Как приготовить куриный бульон ? Просто отварить курицу и все ? Курицу вынуть а это можно пить ?

2 годов назад от dgiriks

4 Ответы

0 голосов
Я просто опишу как это делают профессиональные повара
Все в общем верно: пена, специи, пряности, морковка и тд
Но есть и особенности, которые в домашней кухне используются редко
А именно овощи : лук, морковь, сельдерей запекают либо в духовке либо чаще на сухой сковороде до интенсивного колера.
Тогда овощи охотней экстрагируют в бульон свои полезности, а сам бульон получает красивый золотистый цвет
2 годов назад от Любовь Разумова
0 голосов
Кладу в 3 литровую кастрюлю половину куриной грудки и одну ножку. Когда бульон закипит снимаем пенку, кладём одну чищенную луковицу и одну морковку. Варим 40 мин и добавляем 3 чайные ложки бульона Роллтон.
Варим ещё 10 мин, затем вытаскиваем овощи и курицу из бульона. Овощи выбрасываем, а курица идёт на второе. Приятного аппетита!
2 годов назад от Tane4ka Z
0 голосов
Как приготовить куриный бульон ?
Залить хол. водой, нагреть до кипения, снять пену (по желанию) , сразу добавить лаврушку, перец горошком, соль 1%, луковица, морковка. Варить без булькотни, чтобы не было помутнения, не мене 2 часов.

 а это можно пить ?
Ну не выливать же. как некоторые из особо гениальных кулинаров тут советуют)
2 годов назад от Любовь Нагорняк
0 голосов
на медленном огне, что-бы не сильно кипело. Снимаешь пену. Через какое-то время мясо можно разделить ложкой
Перед приготовлением, когда пены уже не будет, добавь три шт. перца горошком, лавровый лист, ода шт. и соль по вкусу
А вобще советую открыть почитать книгу; Домоводство
2 годов назад от Lamantin Lamantin

Связанные вопросы