Нужен рецепт какой нибудь выпечки из нац. кухни Дании

12 годов назад от Виктория Кокорева

2 Ответы

0 голосов
В Дании горячие блинчики пришлись впору. Здесь едят блины лефса (lefse) , приготовленные из картошки, молока и муки. их называют тонкая лефса (tynnlefse) – в картофельный блинчик трубочкой заворачивают масло, корицу и сахар и подают к кофе как сладкий десерт.
12 годов назад от Rezon
0 голосов
ДАТСКАЯ РОМОВАЯ БАБА.
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3-4 ст. л. рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. л. крахмала.
 Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. л. ) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.
РЁДГРЁД МЕД ФЛЁДЕ - красная каша со сливками.
500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50-60 г картофельной муки (крахмал) .
Ягоды проварить в небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Полученный сок проварить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп. Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня. Красная каша готова. Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает обыкновенный фруктовый кисель. Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт. Можно вместе с ромовой бабой.
12 годов назад от Катюшенька Бобырь

Связанные вопросы