Кто придумал правила этикета, что курицу и рыбу с костями надо есть ножом с вилкой?

Это же не удобно. Всё с костей просто срезать не получится.
Мое мнение, что курицу и рыбу с костями нужно есть руками.
А тем боле, что если человек любит есть рыбью голову, например.
А уж тем боле, нельзя за это никого осуждать.
2 годов назад от Аlex Mayson

2 Ответы

0 голосов
Нет таких правил, птицу едят руками. Единственное кода птицу едят ножом это если подают филе птицы где нет костей. Так же скажем в сша индейку могут есть вилкой и ножом, птица большая, ставится в середину стола и вилкой и ножом с не срезают филе и кладут в тарелку, дальше едят ножом и вилкой.

Безусловно правила могли изменится а я не сном не духом, но не думаю.
Вполне возможно это у нас что то новое придумали, у нас частенько слышат звон и не знают где он.
2 годов назад от Vivian Priscilla
0 голосов
В каждой стране и у каждого народа разные этикеты еды. Умеющие люди вполне справляются вилкой или двумя или трехзубой вилкой и ножом-лопаточкой. Я умею есть рыбу столовым припором. В хорошем ресторане в Италии официант сам "препарирует" рыбу на приставном столике у вас на глазах и красиво укладывает е на вашу тарелку. (Так, смотря на на сие действо и на моего мужа, я тоже научилась)
2 годов назад от Юрий Глазков

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
8 годов назад от Миша Киселев