Все о еде
Войти
Регистрация
как правельно и быстро приготовить зеленые мидии вместе с ракушкой
12 годов
назад
от
Доза Счастья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мидии по-провансальски
Для рецепта вам потребуется:
зеленые мидии (в половине ракушке) - 500г
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 1 головка
перец чили (молотый) - 1. ч. л.
соевый соус - 1-2 ч. л.
оливковое масло - по вкусу
помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу.
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин, добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин
12 годов
назад
от
Красс
Связанные вопросы
2
ответов
Курица в рукаве, вопрос.
5 годов
назад
от
http:/albinotea.ru
2
ответов
Какой соус вы делаете для спагетти?
8 годов
назад
от
Саша Огурчиков
1
ответ
Засолил сало, оно стало твердым, не угрызёшь. Что можно сделать с ним?
9 годов
назад
от
Марина Кудина