ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА, ПЫШНОГО! пожалуйста. у меня есть клубничное варенье

12 годов назад от Лена Васильева

3 Ответы

0 голосов
ПЕСОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
 
СОСТАВ:
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла
или маргарина, 2/3 стакана
сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки
соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 2 ст ложки
сахара, 3 яйца, 1, 5 ст ложки
крахмала, 1~2 ст ложки
сметаны, сладкое варенье
или джем
Размягченное масло взбить с
сахаром, содой, солью и яйцом
в белую однородную пышную
массу. Взбивать можно и
миксером и деревянной
ложкой.
Всыпать муку и замесить
эластичное тесто. Если тесто
суховато - добавить 1~2 ст
ложки воды.
Тесто руками равномерно
распределить по противню с
высокими бортиками так,
чтобы оно покрывало и дно и
стенки формы. (Размер
противня 20х30см. )
На дно положить не толстый
слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и
крахмал. Выложить массу на
слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на
начинку.
Творожную начинку (но не
тесто) помазать сметаной для
получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С
около 15 минут.
Если слой варенья не кладется,
то содержание сахара в
творожной начинке нужно
увеличить до 5~7 ст ложек,
иначе будет очень кисло.
СЛОЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ.
Приготовленные из
дрожжевого слоеного теста
слойки с клубничным вареньем
получаются особенно мягкими,
воздушными и пышными,
поскольку такое тесто
соединяет достоинства
слоеного и дрожжевого.
 
Продукты:
мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
яйца для
смазывания 1 шт.
Для прослаивания:
масло сливочное 120 г
Для начинки:
варенье
клубничное 1-1. 5 стакана
Приготовление:
Развести дрожжи теплым
молоком с 1/2 ч. ложки сахара
и 1 ч. ложкой муки. Когда
закваска подойдет, влить в
посуду с мукой, добавить
желток, сметану, посолить и
замесить некрутое тесто.
Накрыть его и оставить на час.
Когда тесто подойдет,
раскатать корж толщиной 1, 5
сантиметра, на него положить
масло комнатной температуры,
сложить конверт, раскатать от
себя. Припудрить мукой и
сложить втрое. Эту операцию
повторить 3-4 раза.
Охладить тесто и раскатать
пластом толщиной около 1 см.
Затем нарезать его
небольшими квадратами.
На одну половину каждого
квадрата положить в центре
по 1—1 1/2 ч. ложке густого
клубничного варенья и
накрыть начинку второй
половиной квадрата. После
этого аккуратно защипать
стороны, так чтобы получились
«конвертики».
Положить подготовленные
слойки с клубничным вареньем
на смазанный маслом
противень, дать настояться
15-20 мин.
Затем, смазав взбитым яйцом,
поставить слойки с вареньем в
разогретую до 200° C духовку.
Выпекать слойки с клубникой
примерно 20-25 мин.
12 годов назад от Паша Глушко
0 голосов
Есть маленький нюанс - НИКОГДА для приготовления ПЕСОЧНОГО теста НЕ РАСТАПЛИВАЮТ МАСЛО! При выпечке оно будет вытекать. Масло должно быть размягченное.
12 годов назад от Екатерина Плясовица
0 голосов
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) .

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить боле толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
12 годов назад от Дашута Татаринова

Связанные вопросы