Как исправить тесто? (Сосиски в тесте)

Делала по рецепту, яйцо, мука, дрожжи, моль, сахар, масло. Для сосисок в тесте, первую партию пекоа на пробу, но оно получилось хрустяшим слегка, а не мягким, ещё как по мне ему не хватает вкуса. Муки конечно добавила больше, чем в рецепте, ибо оно липло. Как исправить эту ситуацию ? Хочу чтобы оно стало мягче
2 годов назад от Наталья Малашко

2 Ответы

0 голосов
1. дольше вымешивать. До тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
2. дать расстояться. Перед духовкой смазать разболтанным яйцом/желтком. Выпекать при Т200-220 на верхнем ярусе.
3. после духовки смазать сладким чаем/водичкой
Желательно глянуть на сам рецепт и пропорции
2 годов назад от Наталья Ильченко (Минкина)
0 голосов
Тесто всегда можно исправить, добавля по ситуации яйца, масло, жидкость или муку. Соль и сахар лучше предварительно растворить в жидкости. Я даже дрожжи однажды добавляла, нормально всё поднялось. Но дрожжевое тесто нужно обязательно выместить минут 10 - 15, чтобы глютеновые нити натянулись и тесто стало нелипким и эластичным без добавления дополнительной муки. Тогда подниматься лучше будет. Ну и дрожжи желательно проверять предварительно, разводя их в теплой (до 37 градусов максимум) воде и с добавлением сахара, дрожжи ими питаются. Я всегда проверяю даже те, которые в муку нужно добавлять.
2 годов назад от павел дятлов

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Людмила Быкова
4 ответов
8 годов назад от НАТУСИК